智能遥测终端机RTU-生态环境遥测终端RTU助力生态环境健康发展

生态环境的改变,不仅影响人类的生活,也影响着整个生存的大环境。在整洁、健康、美丽的环境中,我们才能更舒适的生存。生态环境的良性发展,能促进人与自然更和谐的相处,就拿黄河来说,它的变化让人惊叹!

四川作为黄河上游重要的水源涵养地、补给地和国家重要湿地生态功能区,是“中华水塔”的重要组成部分,是黄河上游的重要生态屏障。黄河干流四川段全长174公里,流域面积1.87万平方公里,占黄河流域面积的2.4%,贡献了黄河干流枯水期40%的水量和丰水期26%的水量。

四川把黄河流域生态保护和高质量发展摆在重要位置来抓,切实担起上游责任,确保黄河清水出川向东流。以河湖长制为抓手,深入推进黄河河岸治理,完成黄河干流若尔盖段应急处置工程主体和配套工程建设,打造集防理、生态保护和旅游观光于一体的黄河干支流系统工程,持续推进流域水资源、水环境和水生态保护。目前,经过不懈努力,黄河上游生态屏障持续筑牢,四川境内的黄河干流及黑河、白河3个国考断面长期保持Ⅱ类以上水质,恢复退化湿地面积1466公顷,若尔盖湿地核心区域花湖面积由215公顷扩大到650公顷,水源涵养能力逐年提高,水源补给量逐年递增,从黄河的变化可以看出,生态环境的改善也为我们带来了更舒适的环境。

生态环境与人们的生活健康息息相关,一个健康的生态,才能让人们有美好的环境生活。所以,保护生态环境就是保护我们自己。保护生态环境目前也成为了工作中心,并且在“十四五”期间也确定了长江流域等全国十大重点流域总体治理保护目标和重点任务布局,相信通过推动流域水生态环境持续改善、促进美丽河湖保护与建设,一定能够让我国的生态环境上一个台阶。唐山蓝迪研发的生态环境遥测终端RTU,助力生态环境保护!

 

生态环境遥测终端RTU(触摸屏)是一款低功耗、多功能、适用于各种恶劣运作环境的综合型智能遥测终端。已通过水文仪器及岩土工程仪器质量监督检验测试中心WATIC检测,符合国家水利部水资源监测数据传输规约(SZY206-2012);《水资源监测数据传输规约》SZY206-2016;《水资源监测数据传输规约》SL/T427-2021;《水文监测数据通信规约》SL651-2014(ASCII和HEX所有功能码)。

一、组网方式

 

 

二、产品特点

生态环境遥测终端RTU(LDRTU7001)通过水利行业权威检测,低功耗设计,节能环保,4G、5G、NB-ioT可选,多中心上报。

 

三、产品功能

1.简洁的人机交互界面,现场直接手触设参,无需通过电脑

2.丰富的采集功能,实时数据采集与设备控制

3.对采集的仪表数据进行分析

4.支持多种行业通信规约,多中心上报

5.自带大容量存储空间,可储存照片或历史数据

 

四、技术参数:

 

基本功能:实现采集、存储、控制、无线传输于一体化智能监测终端

数据上传方式:4G、5G、NB-lot

数据接口:数字接口、模拟接口

工作模式:定时主动上报,上报周期可设置、数据超限上报、中心问答式上报

工业时钟:内置工业时钟,自动校时

上报方式:数据可以上报1-4个监控中心,支持APN上报

A/D采集:模拟量输入4~20mA或0-10V

采集精度:模拟量0.1%

采集分辨率:24bit

参数设置:本地串口设置、远程参数设置

远程维护:终端程序可以远程维护升级

供电方式:市电220V、太阳能供电、电池组供电

电压范围:DC+5V~+30V

工作电流:DC+12V、待机电流<20mA、数传电流60~180mA

天线:吸盘天线可定制

工作环境:温度:-30~70℃;湿度:≤95%无凝露

 

You May Also Like

More From Author