UDP协议及格式

Estimated read time 1 min read

UDP协议及格式图片/

 

UDP协议离婚协议模板下载合作伙伴协议下载渠道分销协议免费下载教学协议下载奉献协议下载并格式化UDP协议与格式PAGE/NUMPAGESUDP协议与格式UDP协议与格式2009-07-3015:12:05??分类:RTL8019AS??标签:字号Large, Medium , 小的? 订阅UDP协议简介UDP协议是英文UserDatagramProtocol的缩写,即用户数据报协议,主要用于支持需要在计算机之间传输数据的网络应用。 许多客户端/服务器网络应用程序,包括网络视频会议系统,都需要使用该协议。 UDP 协议自诞生以来已经使用了很多年。 诚然,它最初的辉煌已经被一些类似的协议所掩盖,但即使在今天,UDP仍然是一种特别适用和可行的网络传输层协议。 UDP与大家熟知的TCP(传输控制协议)协议一样,都是OSI(开放系统互连)参考模型,UDP协议直接位于IP(网际协议)协议的最顶层。 UDP和TCP都属于传输层协议。 UDP协议的主要功能是将网络数据流量压缩成数据报的形式。 典型的数据报是二进制数据的传输单元。 每个数据报的前 8 个字节用于包含报头信息,其余字节用于包含详细的传输数据。 UDP头 UDP头由4个字段组成,每个字段占用2个字节。 具体如下:源端口号、目的端口号、数据报长度校验值,UDP协议使用端口号保存自己的不同应用数据传输通道。

UDP和TCP协议使用这个系统来支持多个应用程序同时发送和接收数据。 数据发送方(可以是客户端或服务器)通过源端口发送UDP数据报,数据接收方通过目标端口接收数据。 某些网络应用程序只能使用原本为它们保留或注册的静态端口; 而其他网络应用程序可以使用未注册的动态端口。 由于UDP报头使用两个字节来注册端口号,因此端口号的有效范围是0到65535。一般来说,大于49151的端口号代表动态端口。 数据报的长度是指包括报头和数据在内的总字节数。 由于头部的长度是固定的,该字段主要用于计算变长数据部分(也称为数据有效载荷)。 数据报的最大长度因操作环境而异。 理论上,包含报头的数据报的最大长度为 65535 字节。 然而,一些实际应用程序经常限制数据报的大小,有时会限制到 8192 字节。 UDP 协议使用标头中的校验和值来确保数据安全。 校验值首先由数据发送方通过特殊算法计算出来,传给接收方后,需要从头重新计算。 如果数据报在传输过程中被第三方篡改或由于线路噪声等原因损坏,发送方和接收方的校验计算值将不匹配,因此UDP协议可以检测是否有错误。 这一点不同于TCP协议,后者要求对套管和固井爆破片、爆破装置的评价必须有校验值。

UDP 和 TCP 协议之间的主要区别在于它们在如何实现可靠的信息通信方面有所不同。 TCP 协议包括一个特殊的交付保证系统。 当数据接收方收到发送方的信息后,会自动向发送方发送确认信息; 发送方只有在收到确认信息后才会继续传送其余信息。 否则,它将等待直到收到确认消息。 与 TCP 不同,UDP 协议不提供数据传输的保证体系。 如果一个数据报在从发送方到接收方的传输过程中被丢弃,协议本身不能做任何检测或提示。 因此,人们普遍将UDP协议称为不可靠传输协议。 UDP协议的应用 有些读者可能会问,既然UDP是一种不可靠的网络协议,那么它有什么使用价值或必要性呢? 事实上,否则,在某些情况下,UDP 协议可能会变得特别适用。 因为UDP具有TCP从未有过的速度优势。 TCP协议中确实嵌入了各种安全功能,但在实际执行过程中会占用大量的系统开销,这无疑会严重影响速度。 另一方面,由于UDP去掉了可靠的信息传输系统,将安全、排序等功能交给了上层应用程序,大大减少了执行时间,保证了速度。 UDP 协议最早的规范是 1980 年公布的 RFC768,虽然已经过去了很长时间,但 UDP 协议仍然在主流应用中继续发挥着作用。

许多应用程序,包括视频会议系统,都证明了 UDP 协议的价值。 由于这些应用更注重实际性能而不是可靠性,因此往往会牺牲一定的可靠性(例如视频质量)以获得更好的应用效果(例如更高的帧刷新率)。 这就是 UDP 和 TCP 这两个协议发挥作用的地方。 根据不同的环境和特点,这两种传输协议都将在未来的网络世界中扮演更重要的角色。 UDP头端口号表示发送和接收的进度。 TPC端口号和UDP端口号相互独立,但通常选择相同的端口号。 UDP 长度字段、UDP 头和 UDP 数据字节长度,该字段的最小值为 8 字节的 UDP 校验和,涵盖了 UDP 头和 UDP 数据。 UDP 校验和是可选的。 基本计算方法与IP报头校验和计算方法类似,但UDP数据报的长度可以是奇数个字节。 UDP 数据报包括一个 12 字节长的伪报头,它被设置用来计算校验和。 伪报头包括 IP 报头中的一些字段。 目的是让UDP二次检查数据是否正确到达目的地。 如果发送端没有计算出校验和,而接收端检测到校验和有错误,则UDP数据报被丢弃,不产生错误信息。 UPD校验和是端到端的校验和,由发送端计算,接收端校验。 其目的是查找发送方和接收方之间数据的任何变化。 UDP 标头和 UDP 校验和选项默认打开。 如果发送方已经计算出校验和,那么接收方必须检查收到的校验和。 Any 当IP层收到一个要发送的IP数据报时,需要确定将数据发送到哪个本地接口(路由),并查询该接口以获得其MTU。

IP将MTU与数据报的长度进行比较,必要时进行分片重组,重组由目的端的IP层实现。 目的是让分片和重组的过程对传输层透明。 在IP头中,标记域、分片偏移域和总长度标志域都有一个位。 如果该位设置为 1,IP 将不会对数据报进行分片。 相反,它将丢弃数据报并向初始端发送 ICMP 错误消息(“需要分片但未设置分片)位”。 当 IP 数据报被分段时,每个片段都变成一个数据包,有自己的 IP 报头,并且在路由时独立于其余数据包。 除最后一个分片外,每个分片都是数据部分,必须是8字节的整数倍。 IP数据报是指IP层端到端的传输单元,分组是指IP层与链路层之间传输的数据单元。 ) 是普遍接受的设施,以帮助防止其缓冲区溢出。 接收设备通过发送源控制消息请求源设备降低当前数据发送速度。 发送速率是每个丢弃的数据包一个源控制消息。 当源设备接收到源控制消息时,它开始减慢其数据发送速率,直到不再接受源控制请求。

最后,只要不再接收到作为接收方的目的设备的源控制请求,源设备就会逐渐开始提高发送速度。 UDP 通常忽略它收到的源代码控制消息,而 TCP 接受源代码控制错误报告。 UDP 输出队列是 FIFO。 大多数 UDP 服务器在创建 UDP 端点时都会使它们的本地 IP 地址具有通配符。 如果目标是服务器端口,则可以在任何本地接口上接收 UDP 数据报。 大多数系统同意 UDP 端点仅限于远程位置。 端点将仅从特定 IP 位置和端口号接收 UDP 数据。 UDP 是一种与用户通信的简单协议。 提供的服务位于 IP 层之上,包括端口号和可选的校验和。 您可以使用 UDP 检查校验和并查看分段是如何工作的。 大多数 ARP 实现在等待 ARP 回复时仅保存到目的地的最近通信。 数据报 当系统以超过处理这些数据报的速率接收 IP 数据报时,系统可以发送 ICMP 源控制错误消息

You May Also Like

More From Author