自动在线检测最大限度地提高了硅胶隔离衬垫的可持续性

工业生产中使用过的有机硅离型纸每天产生数百吨垃圾。为了创造一种可持续的、资源高效的替代品,Techlan从许多行业回收硅化离型纸和薄膜,以便再次使用。在这样做的过程中,该公司依靠ISRA VISION SMASH在线检测系统进行质量控制——大大提高了其生产产量,并最大限度地提高了其100%可回收剥离衬垫Re-Liner的可持续性

 

硅离型纸和薄膜被用于电子制造、汽车工业和许多其他行业,例如作为自粘组件的背衬、复合材料制造以及作为层压工艺的分离或绝缘材料。然而,直到现在,它们还没有被重新使用。这导致了大量的浪费,影响了资源的消耗,并对环境造成了损害。Techlan希望改变这种状况,并开发了创新的回收技术,以回收用过的离型纸,重新供应给相同或不同的行业部门。Techlan的100%回收硅酮离型纸是以Re-Liner为商标提供的,它大大降低了成本和环境影响。

通过与客户GTS柔性材料公司的密切合作,Techlan开发了一个创新系统,使高质量的离型纸在一个循环系统中可以重复使用10次,而不是像以前那样只能使用一次。由ISRA VISION开发和提供的SMASH系统是这个循环系统的关键部分,有助于可靠地识别离型纸上即使是最小的污染和损坏。因此,在提高利润率和可持续性的同时,也有助于降低成本和节约资源。

在长达四年多的研究和开发期间,Techlan将市场带入成熟期,其多次回收脱模剂的专利方法赢得了众多奖项。

可重复使用的硅离型纸被客户使用,包括世界领先的柔性复合材料制造商GTS柔性材料公司。在首次使用离型膜后,GTS在使用后将废卷重新卷起。Techlan收集这些卷轴并将其运回他们在斯旺西的回收中心。然后,Techlan使用他们的专利工艺对废旧衬垫的两面进行清洗。进行质量检查,然后将其转换为尺寸,再返回到GTS再次使用。为了保证最好的质量,并确保只有完美无瑕的脱模剂才能到达客户手中,Techlan将其信任寄托于ISRA VISION的SMASH系统的自动表面检测。这些强大的在线检测解决方案检查准备好的材料是否被树脂和其他加工材料污染,从而提供关于清洁过程有效性的反馈。因此,可以快速有效地调整参数,以实现持续的高生产质量,以及最大的生产力和生产速度。采用ISRA VISION高分辨率嵌入式技术的光学检测系统还能可靠地在早期阶段识别不同大小的缺陷–甚至包括肉眼看不到或难以看到的最小的切割痕迹。因此,SMASH VISION系统确保这种有缺陷的材料不被重新使用。它们的全自动、100%的检测使系统的生产速度提高到超过以前的参数,同时监测质量。作为中央质量保证系统,ISRA VISION公司的SMASH检测系统使Techlan公司能够发展和扩大其创新的清洁程序,并使该公司的产量增加了130%以上。

Techlan有限公司的总经理Mark Thompson说:”ISRA系统使Techlan将其创新的回收工艺从最初的开发阶段发展成为一个商业上可行的、快速扩张的制造企业,在不影响质量的情况下生产出高质量的回收产品。在安装、整合和培训期间,制造商的支持是非常出色的”。

重复使用脱模剂多达10次: 自动表面检测简化了成本,实现了向循环经济的转变。

Techlans Re-Liner可以大大减少成本和环境影响。每消耗1,000公斤的衬垫,它至少可以节省670公斤的二氧化碳吨数。在2022年,GTS通过使用Techlan循环服务及其Re-Liner产品,减少了113吨Co2的碳足迹。

该系统提高了可持续性,具有资源效率,并大大减少了废物的产生–特别是由于硅涂层材料难以回收。两家公司之间的合作创造了一个独特的循环经济系统,为环境带来了相当大的好处,同时也使供应链更加稳定。

Techlan已经从威尔士政府和WRAP Cymru获得了大量的支持。这种支持使该公司从最初的概念发展成为一个快速扩张的创新公司,为碳减排做出了大规模的贡献。欲了解更多信息,请致电0044 (0)1792 366999,电子邮件:uk 或访问。

Techlan的100%再生硅树脂离型纸以Re-Liner为商标提供,它大大降低了成本和环境影响。这里看到的是一卷Re-Liner的母卷。

Techlan使用他们的专利工艺对垃圾衬垫的两面进行清洗。这里看到的是清洁过程的一个特写。

包括世界领先的柔性复合材料制造商GTS柔性材料公司在内的客户都在使用这种可重复使用的硅胶离型膜。在首次使用离型膜后,GTS在使用后将废卷重新卷起。这里看到的是进入的废卷。

Techlan依靠ISRA VISION SMASH在线检测系统进行质量控制–大大提高了产量,并使Re-Liner(其100%回收的离型纸)的可持续性达到最大化。

You May Also Like

More From Author