嵌入式经典面试题

嵌入式通信协议面试题可以从以下几个方面展开: 1、TCP和UDP的区别及应用场景: TCP是一种可靠的面向连接的传输协议,提供数据报传输和流传输两种方式,适合应用需要可靠传输的场景,如文件传输、网页浏览等。UDP是一种无连接、不可靠的传输协议,提供数据报的传输方式。 适用于实时性要求较高、不会因少量数据丢失而受到影响的场景,如音视频传输、实时游戏等。 2、单条消息传输最大字节数TCP(MSS和MTU):MSS(Maximum Segment Size)是指TCP传输中单个报文段的最大字节数,由操作系统或网络设备决定。 MTU(Maximum Transmission Unit)是指通信链路中的最大传输单元大小,由网络设备决定。 MSS一般小于或等于MTU,因为TCP报文段还需要添加TCP头和IP头等信息。 3、数据包粘连和拆包:数据包粘连和拆包是指在网络传输过程中,发送方发送的数据可能会以不同的方式被接收方接收,导致数据粘在一起或被拆包。 这种情况可能会导致接收方无法正确解析数据。 在TCP中,可以通过设置适当的消息边界、添加消息长度字段以及使用固定长度消息来解决数据包粘连和拆包问题。 4.套接字工作流程:在嵌入式通信协议中,套接字是应用程序和网络协议之间的接口。

 

套接字的工作流程包括创建套接字、绑定地址和端口、监听连接请求、接受连接、发送和接收数据等步骤。通过套接字,应用程序可以与其他设备或应用程序交换数据。 以上是一些嵌入式通信协议面试问题的示例,可帮助您准备面试。 具体面试问题也可以根据你应聘的职位和公司的要求进一步准备。 123#### Quote [.reference_title]- *1* *3* [[嵌入式面试]2022年嵌入式经典面试题总结(网络编程)]()[target=”_blank” data-report-click= {” spm”:”1018.2226.3001.9630″,”额外”:{“utm_source”:”vip_chatgpt_common_search_pc_result”,”utm_medium”:”distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null .142 ^v93^chatsearchT3_2″}}] [.reference_item]- *2* [C++程序员面试指南]()[target=”_blank” data-report-click={“spm”:”1018.2226.3001.9630″, “extra” :{“utm_source”:”vip_chatgpt_common_search_pc_result”,”utm_medium”:”distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v93^chatsearchT3_2″}}] [ .reference_item] [ 。参考文献列表 ]

You May Also Like

More From Author