刘利华出席通信行业三项活动总结推进会

刘利华手持证书为勇于改进、追求卓越、用户满意的通信企业代表颁发荣誉证书。 

2011年12月7日,北京迎来了通信企业管理现代化创新成果、用户满意企业、优秀质量管理小组三项活动总结推进大会。刘利华副部长出席大会发表讲话,要求全行业各通信企业高度关注和扎实推进管理创新、服务创新以及质量管理工作,助力通信行业迈向转型升级和更高的科学发展。

刘利华副部长强调,今年我国通信行业取得的较好发展态势得益于全行业干部职工不懈努力和不断推进创新、提升服务、改进质量的努力,企业转型也取得了积极成效。多年的通信企业协会三项活动推进工作,通过引导企业积极改进服务、追求创新、提升质量,为增强企业的服务管理水平、树立良好行业形象作出了积极的贡献。

“为民服务,创先争优”,通信行业用户满意企业等三项活动自开展8年来,总结、推广了各类高质量的管理创新成果,涌现了一大批勇于创新、注重服务、追求卓越的优秀企业,形成了较为深厚的QC小组活动的群众基础,成绩斐然,在促进通信行业良性发展方面发挥了积极作用。”中国通信企业协会会长刘立清在活动开幕式致辞中如是表示。

刘立清会长认为,通信行业三项活动能够保持良好的发展态势,得益于企业和协会的齐心协力,通过加强引导、交流、推广和应用,不断推动活动开创新局面、取得新进展。同时,中国企业联合会和中国质量协会也分别对通信行业开展三项活动给予充分肯定和支持。

在未来,中国通信企业协会将继续贴近企业需求,深化活动内涵,提升活动实效,抓住机遇,开拓创新,为通信行业的健康发展和创新发展贡献力量。

同时,我们也相信,在广大从业人员的努力和支持下,通信行业将迎来更加繁荣的明天。

在这场盛大的会议上,来自通信行业和产业、政府机构、企业联合会以及相关行业协会的领导和代表齐聚一堂。高觉、工业和信息化部科技委主任宋直元、人民邮电新闻宣传理事会理事长常延廷等行业资深人士,和中国电信、中国移动、中国联通、中国邮政等通信行业大佬出席了会议。

经过严格审核和评选,上海电信、成都移动、辽宁铁通、湖南联通、北京延庆邮政局等43家企业被授予通信行业用户满意企业的荣誉称号,同时还确定了100项管理创新成果,其中一等成果16项、二等成果30项、三等成果54项,并将中国联合网络通信集团有限公司评为管理创新优秀组织单位。此外,大会还表彰了230个优秀质量管理小组,包括台州号百传媒QC小组在内,以及26家质量管理优秀企业,如济南联通等等,以及优秀推进者46人,例如江苏电信的曹青。

中国联通和中国邮政代表所有2011年三项活动先进单位在大会上发言,他们的发言都得到了与会者的热烈反响。在此次的会议上,上海电信和珠海电信等出色的企业和管理创新团队也展示了自己的先进技术和管理成果,为整个通信行业树立了榜样,为通信行业的健康发展和创新发展注入了新的活力。

You May Also Like

More From Author