聚焦进博SAP参加第六届进博会商业AI应用首度亮相展台

11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在上海国家会展中心如期举行。中国工控网作为特邀机构特别走访了技术装备展区,与行业内多家领先企业的专家围绕行业关键议题及市场趋势进行了面对面交流。通过《聚焦进博》系列报道,我们向大家展现了企业在进博会上的亮眼表现,并深度解析了进博会背后的丰富内涵。

SAP携商业AI、汽车网络平台、绿色账本等创新技术应用,再次亮相这一盛会。秉承“在中国为中国,云时代新型中国企业赋能者”的前瞻战略,SAP全方位展现了利用数字化技术赋能高质量发展,助力中国企业实现智慧、协同和绿色发展的坚定承诺。

 

期间,SAP全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士受邀出席中欧企业家大会并发言,他说:“扎根中国30多年来,SAP始终践行‘在中国、为中国’的承诺,为促进中欧之间的技术交流和贸易往来搭建桥梁,做出了有益的贡献。进博会是推动中国高水平对外开放的最佳平台,SAP一直积极参与,此次不仅带来了数字技术创新成果,也期待着与各级政府加强交流,与中国企业加深合作,助力数字经济的高质量发展。”

SAP展台亮点:

全数据:商业 AI带来真正的业务价值

AI正在成为数字经济时代的生产力,能够大幅提升企业的核心竞争力。SAP商业AI植入企业关键业务流程管理中,涵盖财务、供应链、HR管理、采购、客户体验及IT平台等。现场体验SAP 全新生成式AI助手Joule,只需用简单的语言提问或描述问题,就能快速整合来自于多个系统的数据,并进行情境化处理,带来工作方式的突破性变革,让企业管理运营更简单、更高效。

全链接:商业网络实现数据的互联互通

产业链协同是当前全球产业发展大趋势,企业迫切需要打造互联、韧性、灵活的供应链体系。现场了解Catena-X——SAP与众多汽车行业巨头共建的一个覆盖汽车行业价值链的开放生态,包括汽车制造、零部件制造、生产设备、汽车销售和服务等产业链环节,打造供应链数据互联互通、碳数据交换、电池护照、ESG管理等应用场景。同时,还可以在展台体验真正实时的“从设计到运维”和“从设计到消费”端到端流程,深入了解SAP供应链云及SAP商业网络如何帮助企业全面连接价值链各环节、打造以客户为中心的韧性可持续供应链,实现高效协同、高质量发展。

全绿色:“绿色账本“助力企业实现可持续发展

为加速实现“双碳”目标,企业需要将减碳落在实处,让碳管理“看得见、摸得着”。SAP展示“绿色账本“举措,将可持续发展解决方案融入ERP云中,助力企业实现“人财物碳”一体化。现场了解SAP全面的六大可持续发展解决方案和SAP可持续发展联盟创新成果:SAP与NBA合作打造的数字化零碳球场,科技与体育的创新结合为行业可持续发展带来最佳实践。

此外,SAP设置了行业展区,展现SAP在消费品、高科技、制造、能源行业中,如何携手中国客户共同创新,打造云端智慧企业案例。作为光明食品集团的数字化战略合作伙伴,SAP首次受邀在其以The Smart Chain为主题的展台上,演示SAP碳足迹分析和供应链溯源的数字化应用,以直观、趣味的互动方式,展现从海外到国内、从牧场到餐桌的产品追溯和绿色可持续发展。

###

关于 SAP

SAP的策略是帮助每一家公司成为可持续发展的智慧企业。作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP致力于帮助各行各业、各种规模的企业实现卓越运营:SAP客户产出全球87%的贸易。通过我们的机器学习、物联网和先进的分析技术,SAP助力客户成为智慧企业。我们为用户和企业提供深入的商业洞见,促进协作,帮助其在竞争中保持领先地位。SAP为企业化繁为简,让客户能用适合企业自身的方式运行软件,而不会造成中断。利用端到端应用套件和服务,SAP支持全球26个行业的企业和公共机构客户实现运营盈利、不断适应变化,并产生积极影响。通过构建包含客户、合作伙伴、员工及意见领袖在内的全球网络,SAP致力于让世界运转更卓越,让人们生活更美好。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心。

You May Also Like

More From Author