华北工控MITX-6139主板支持警用无人机控制系统应用

目前,中国已成为无人机行业的制造和技术强国,无人机销量已经占据全球70%的市场份额,是全球民用无人机最主要的产业基地,应用领域广泛。尤其是警用领域,无人机的应用为推行智慧警务提供了强大助力。

 

 

图源:千图网

 

// 无人机赋能智慧警务建设

警用无人机,是科技赋能现代警务,助力警方保障人民安全、维护社会稳定的一个重要工具。随着人工智能、5G、大数据等新一代信息技术飞速发展,为现代警务建设带来了新视野、新方案,对门的应急处置、治安防控、指挥调度等方面能力提出了更高要求,利用新技术、新装备赋能智慧警务建设势在必行。无人机产品因此深入应用到现代警务建设中来,警用无人机行业迎来发展机遇。

利用视野灵活多变、易操作易携带、智能化程度高的特点,无人机机载智能传感器、网络摄像机等硬件,结合人脸识别、自动跟踪等技术,可参与到门应用突发事件、活动安保中的空中现场观察、侦查搜捕、拍照记录等工作,配合地面警务人员拓展中控触角,迅速、全面、准确地获取现场情况,助力实现高效管控。但考虑到警用无人机方便携带、作业环境复杂以及多功能集成应用需求,必须有更小体积、支持AI算法、可扩展性更出色的计算机硬件为其提供基础支撑。华北工控MITX-6139主板便满足其应用所需。

 

// 支持警用无人机应用的MITX-6139

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,面向无人机领域,公司提供基于英特尔、AMD、瑞芯微等平台处理器的嵌入式AI主板,支持警用无人机飞控系统、地面控制系统应用。

 

MITX-6139,是华北工控基于Intel 10代处理器打造的嵌入式AI主板,小体积、低功耗、丰富功能接口,适用于人工智能领域,主要性能如下:

· 支持Intel 10代 Core i3/i5/i7/i9 LGA1200处理器和Intel H420E芯片组,具备多线程计算性能;

· 集成英特尔超核芯显卡 630,支持1*HDMI、1*DP、1*LVDS、1*eDP显示接口,支持最高4K分辨率;

· 支持DDR4 2400/2666/2933MHz,支持2*SO-DIMM双通道内存插槽,整板最高可达64GB;

· 支持2*SATA,支持SATA3.0,提供1*M.2 2280 KEY M接口支持接入PCIE X2的SSD或者SATA的SSD硬盘以增加存储空间;

· 支持2*LAN、3*USB2.0、6*USB3.0、5*COM,以及1*M.2 2230 KEY-E接口支持扩展WLAN/BT,满足高速网络通讯和无线通讯的产品应用需求;

· 支持1*PCIE 4x插槽、1*CPUFAN(支持调速)、1*TPM、1*PS2 KBMS、8*GPIO、2*CAN(可选),具备完整而灵活的扩展性能;

· 支持看门狗功能,支持Windows 10,Windows 11,Linux操作系统;

· 尺寸为170mm x 170mm,可在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

华北工控一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构,多样化嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机和工业电脑产品的定制生产服务,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件都可以为客户按需定制。

 

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

 

You May Also Like

More From Author