什么是BIOS揭秘国产工控机BIOS系统的功能与作用

Estimated read time 1 min read

当我们使用工控机时,我们会接触到BIOS。 它在我们国产工业计算机中发挥着非常重要的作用。 那么工控机的BIOS设置是什么,它到底有什么作用,需要BIOS处理哪些内容。 毛呢布料。 我们简单介绍一下BIOS。

 

工控机包含什么_工控机组成部分_工控机的作用/

BIOS是什么。 BIOS 阐明了BasicInputOutputSystem,即基本输入/输出系统。 它是计算机中非常基础且重要的程序。 将这个程序存储在不需要电源的存储器(芯片)中,就是通常所说的BIOS。 它为工业计算机提供最底层、最直接的硬件控制。 计算机的原始操作是根据BIOS中固化的内容来完成的。 准确地说,BIOS是硬件和软件程序之间的“转换器”或接口。 它负责在启动时对系统的硬件进行初始化和测试,以保证系统能够正常工作。 用户在使用计算机时,如果硬件出现异常,会立即停止工作,并将故障设备信息反馈给用户。

而它到底是做什么的,需要BIOS处理哪些内容。

1. 启动程序

工控主机加电自检和初始化后,需要使用BIOS来启动DOS或其他操作系统。 此时,BIOS首先从软盘或硬盘的起始扇区读取引导记录。 如果没有找到,显示器上会显示没有启动设备。 如果找到引导记录,则工控机的控制权将转移到引导记录,引导记录将操作系统加载到工控机中。 工控机启动成功后,这部分BIOS任务就完成了。

2、节目服务处理

程序服务处理指令主要服务于应用程序和工业计算机操作系统。 为了完成这些服务,工控机BIOS设置必须直接与工控机的I/O设备打交道,通过端口发出命令,向各种外部设备传输数据,并从它们接收数据,使程序能够独立于特定的设备进行运行。硬件

3. 硬件中断处理

开机时,BIOS会通过自检程序检测工控机硬件系统,同时也会告诉CUP各个硬件设备的中断号,比如视频服务,中断号为10H。 丝印,中断号为05H。 磁盘和串口服务,中断号为14H等,当用户发出使用某个设备的指令时,CUP根据中断号使用相应的硬件完成工作,然后跳回原来的工作基于中断号。

工控机组成部分_工控机的作用_工控机包含什么/

一般来说,BIOS是我们家用工控机不可缺少的东西。 如果BIOS出现故障,我们的工业计算机将无法正常工作。 以上是广州金奇利为您分享的内容。 如果您有任何工业电脑需求,请随时致电我们!

You May Also Like

More From Author